Gruppen und Kreise

Der Seniorenkreis der Evangelischen Kirchengemeinde wird geleitet von Waltraud Ring

An jedem 3. Mittwoch im Monat treffen wir uns im Evangelischen Gemeindehaus – wir, die Senioren. Wir freuen uns immer aufeinander, tauschen die Erlebnisse und Erfahrungen der letzten Tage aus und sind dankbar, dass wir wieder zusammen sein dürfen. Wir wissen, dass dies im Alter nicht selbstverständlich ist. Krankheit und Beschwerden machen oft zu schaffen. Und dennoch... Neben dem ganz gemütlichen Kaffeetrinken tun wir auch etwas für unseren Geist. Wir unterhalten uns über biblische Themen, gehen aktuellen Problemen nach und erleben staunend, wie begnadete Personen der Kirchengeschichte gelebt und gewirkt haben.

Was hat uns doch zum Beispiel ein Paul Gerhardt geschenkt. Wir singen seine Lieder gern und merken, dass auch sein Leben kein Kinderspiel war. In jedem Jahr beschäftigen wir uns intensiv mit dem Weltgebetstag der Frauen. Wie leben Christinnen in fernen Ländern? Was geben sie für ein Zeugnis ihres Glaubens? Und – bitte nicht lachen – wie bereichern sie unsere Essgewohnheiten? Tolle Gerichte aus fernen Ländern haben wir schon gefunden und nachgekocht. Hoffentlich spüren Sie, dass es bei uns nicht langweilig ist. Hätten Sie nicht Lust, zu uns zu kommen? Es gibt keine Altersbegrenzung – weder nach oben, noch nach unten. Wir würden uns sehr über Bereicherung unseres Kreises freuen – also auf Sie!

Sind Sie nicht mehr gut zu Fuß? Rufen Sie im Pfarrbüro an, wir organisieren eine Mitfahrgelegenheit für Sie!
Bis dann, unsere Treffen beginnen jeweils um 15 Uhr.